Общество

Десятки тысяч сотрудников «Роснефти» приняли участие в мероприятиях и акциях, посвященных 9 Мая

Фотографии предоставлены пресс-службой «Роснефти»

Десятки тысяч сотрудников «Роснефти» приняли участие в торжественных мероприятиях и присоединились к всероссийским гражданско-патриотическим, волонтерским и экологическим акциям, посвященным 9 Мая. Об этом проинформировали в пресс-службе компании.

В масштабной эколого-патриотической акции «Сад памяти» поучаствовали сотрудники предприятий «Роснефти» во многих регионах России — от Северо-Запада до Восточной Сибири. Нефтяники высадили деревья в честь героев войны.

В канун Дня Победы свыше 200 сотрудников «РН-Ванкор» развернули 79-метровую Георгиевскую ленту на Ванкорском месторождении и почтили память воинов. Кроме этого, работники предприятия провели акцию преемственности поколений «Вахта Памяти». 9 мая вахтовики взяли с собой на смену портреты родственников, ветеранов Великой Отечественной.

В Югре акция «Бессмертный полк» прошла в необычном формате. Фотографии нефтяников-первопроходцев Самотлора, участвовавших в Великой Отечественной, разместили на бортах самолётов пилотажной группы «Барсы».

«Самотлорнефтегаз» организовал патриотическую акцию на мемориальном комплексе «Первая разведочная скважина Самотлора Р-1» — здесь развернули Георгиевскую ленту размером 79 квадратных метров. В акции приняли участие более 100 детей Белгорода, проживающих в настоящее время в Нижневартовске.

Работники подразделения Комсомольского НПЗ в честь 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной совершили автопробег на ретроавтомобилях через всю страну — от Комсомольска-на-Амуре до Москвы. В составе колонны было три автомобиля «Жигули» и мотоцикл «Урал» 70-х годов.

На юге массовую акцию «79 лет Победы» провели сотрудники Туапсинского НПЗ, которые сформировали цифру «79», взяв в руки Георгиевскую ленту.

В Тюмени сотрудники «РН-Уватнефтегаза» высадили аллею рябин в сквере Гимназистов.

Традиционными стали майские субботники, в ходе которых активисты дочерних обществ «Роснефти» ведут уборку памятников и мемориалов памяти участников войны. Так, в Ленинградской области накануне Дня Победы волонтеры «РН-Северо-Запад» благоустроили братские захоронения моряков, погибших в мае 1943 года, и рабочих торфопредприятия, заготавливавших топливо для блокадного Ленинграда.

На заправочных станциях розничной сети «Роснефть» посетителям дарили Георгиевские ленточки, работали фотозоны, посвященные празднику. На ряде АЗС компании в Московском регионе, Санкт-Петербурге и Ленинградской области исполнялись танцевальные номера и песни военных лет, работали полевые кухни.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»