Экономика

Деревообработка, полиграфия, судостроение. Финляндия лишила себя огромного рынка

Фото:unsplash.com

Чего лишилась Финляндия, оборвавшая большинство связей с Россией, рассказал Борис Кузнецов — Директор центра международной и региональной политики.

Заказы, которые делала Финляндия для судостроительной промышленности России имели для финской экономики весомое значение. Полиграфическая продукция значила не меньше, так как не секрет, что большинство газет и журналов печаталось именно в Финляндии. А также обработка древесины и изготовление мебели для РФ. Это огромный рынок, которого лишилась Финляндия — говорит Кузнецов.

Помимо вышеперечисленного, есть еще IT-индустрия, которая тоже была тесно связана с Россией. Финнам будет сложно найти замену Российскому рынку. Они делают ставку на Африку, так как на Европейском рынке им будет сложно справиться с конкурентами. В Азию товары поставлять тоже сложно. Россия была рядом, а в другие страны логистически-сложно наладить поставки — говорит Кузнецов — рассказывает эксперт.

Недальновидным было решение отказаться от работы с Россией. Место Финляндии быстро займут индийские, китайские и турецкие фирмы, что очень сильно затруднит финнам возобновление сотрудничества — заключил Борис Кузнецов.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»