Образование

Делегация ЛГТУ во главе с Загеевой побывала в Китае

Делегация ЛГТУ во главе с и. о. ректора Л.А. Загеевой побывала в Китае. Официальный визит команды университета в Китай можно охарактеризовать как стремление к сотрудничеству по всевозможным направлениям.

Первым посещением стал Ляонинский университет науки и технологий, где успешно реализуется совместная образовательная программа по направлению «Металлургия». Студенты имеют возможность получить двойной диплом, пройдя обучение по модели «3+1». Первых китайских студентов в Липецкий Политех планируется принять в учебном году 2024/2025. Установление братских отношений между Липецком и Аньшанем в 1992 г. послужило основой для партнерства между двумя университетами. Исследования в области металлургических технологий являются одним из важнейших направлений для обоих учебных заведений.

Сотрудники и преподаватели ЛГТУ активно сотрудничали с Ляонинским университетом на научных площадках. Доклады преподавателей ЛГТУ на научном семинаре вызвали большой интерес у китайских коллег и способствовали развитию международного сотрудничества.

Состоялись мероприятия с китайскими коллегами и обучающимися. Кроме того, делегация ЛГТУ встретилась и с российскими коллегами, которые в данное время находятся в Аньшане и преподают по закрепленным за вузом дисциплинам. Также состоялась личная встреча руководителей обоих университетов, в ходе которой были обсуждены ключевые вопросы по теме активного развития проекта, одной из целей которого является приезд в ЛГТУ китайских студентов для продолжения обучения.

Также делегация ЛГТУ приняла участие в Международной конференции по сотрудничеству и интеграции промышленности, образования, исследований и приложений, которая прошла на базе Шэньянского технологического университета. Там же было подписано соглашение о сотрудничестве двух вузов и проведен ряд рабочих встреч по укреплению двустороннего сотрудничества. Университеты планируют большое количество совместных проектов и мероприятий, которые помогут упрочить межвузовское взаимодействие.

Активное развитие партнерских связей Липецкого Политеха с китайскими университетами значительно расширяет возможности студентов для получения современного качественного образования мирового уровня.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»