Армия

Действия ВС РФ указывают, что возможно применение стратегии множественных ударов

Карта-схема Александра Шарковского

Даже при беглом осмотре положения российских и украинских войск на линии фронта и весьма приблизительной оценке их действий можно сделать вывод о возможном переходе командования ВС РФ к стратегии множественных ударов по всей линии фронта, что позволяет российскому Генштабу держать противника в полном неведении о своих планах, несмотря на предоставление Западом – Киеву предельно подробных данных спутниковой и авиа-разведок.

Что мы видим? ВС РФ силами оперативного войскового объединения «Север» началась наступление в северо-восточном секторе украинского ТВД. Есть вероятность, что фронт этого наступления расширится дальше к северу и перейдёт в Сумскую, а затем в Черниговскую область.

Противник снимает войска с других направлений и перебрасывает их под Харьков. Одновременно концентрирует силы до корпуса (5 полноценных бригад – свыше 20 000 штыков) в Районе Киева. На Харьковском направлении замечено сосредоточение бронетехники и артиллерии натовского и советского образца. Есть данные что, сюда прибывают войска из-под Одессы, Николаева и правобережья Херсонской области.

Параллельно россияне взламывают оборону врага на Купянском, Лиманском, Северском, Часов-ярском, Авдеевском участках фронта. Противнику сложно снимать от сюда войска, чтобы укрепить свой северный фланг (Харьковское направление). Также ВС РФ продвигаются с боями в Красногоровке, Георгиевке, Константиновке, Урожайном, неприятель выбит из Работино. Все эти пункты сильно разбросаны по линии фронта.

Пока явного прорыва глубоко эшелонированной линии обороны врага не наблюдается. Но, это лишь вопрос времени. Неприятель начинает метаться из стороны в сторону, затыкая дыры на передовой в одних местах и оголяя другие участки фронта.

Резервы командование ВСУ пока сохраняет и немалые. Но, если дело так пойдёт и дальше. Украинскому командованию придётся забыть о планах нанести контрудар и начать распылять свои резервы, для прикрытия брешей на фронте. Плюс к тому, истеричка Зеленский требует отвлечения необходимых Сырскому на передовой войск для отражения пока гипотетического наступления ВС РФ на Киев. Со временем, это однозначно произойдёт, но, для реализации освобождения древнего русского города необходимо создать благоприятные условия. Чем российский Генштаб, похоже, сейчас и занимается.

Вероятно, через какой-то промежуток времени в ВС РФ начнут наступление ещё на двух или более направлениях, что поставит ВСУ в крайне тяжёлые условия. Противник начнёт ошибаться, оголяя большие участки фронта и не имея возможность формировать вторые оперативные эшелоны, дополнительные заслоны в глубине, прифронтовом тылу и резервы. Возникнет момент, когда оборона ВСУ на одном или нескольких направлениях даст трещину и посыплется, враг дрогнет и побежит. Россиянам останется преследовать его по пятам. На участках прорыва тут же будет вводиться резервы, которые ранее располагались в оперативной глубине ВС РФ. Для быстрой переброски войск уже сейчас готовятся операционные линии и рокады, пример: одна из них — это новая железная дорога, соединяющая Таганрог, Мариуполь, Бердянск, Мелитополь и Джанкой.

В такой ситуации враг уже не сможет сосредотачивать силы для фланговых контрударов и российские войска получат широкое поле для маневра и выйдут на оперативный простор. Те крохи авиации, которыми располагает ВСУ и, которые они получат в перспективе, не смогут противостоять захвату ВКС РФ господства в небе. Далее, вопрос освобождения исконно русских земель будет зависеть только от политической целесообразности.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»