Шпионаж

ЦРУ, как всегда, бросит и не защитит своих украинских агентов от расправы

The New York Times подробно рассказала о том, как на Украине создавались и функционируют как минимум 12 секретных баз вдоль границы с Россией. Если в США она произвела эффект разорвавшейся бомбы и воспринята как мировая шпионская сенсация, то в России не вызвала особого интереса. Почему?

Для нашей разведки это далеко не тайна. У нас неоднократно приводились факты, свидетельствующие о ведении западными спецслужбами подрывной деятельности против России с территории Украины. Прибирать к рукам Украину западные спецслужбы начали ещё в 1991 году. Но тогда всё делалось тайно. А вот сразу после госпереворота 2014 года перестали скрывать это сотрудничество.

Больше всего западных шпионов интересовали документы, касающиеся российских вооружённых сил. Сейчас украинская агентура обезврежена.

Ещё до начала специальной военной операции на Украине ЦРУ профинансировало строительство 12 подземных секретных баз вдоль границы с Россией. Корреспондентам The New York Times позволили побывать на одном из таких объектов. В бункере им показали, как на американской аппаратуре отслеживают полёты российских спутников и прослушивают переговоры наших военнослужащих.

Более того! Американские корреспонденты описывают в своей статье даже террористический удар по территории России. «На одном экране красная линия обозначала маршрут беспилотника с взрывчаткой, летящего к цели в российском городе Ростове… ЦРУ и другие американские разведывательные агентства предоставляют данные для целенаправленных ракетных ударов и отслеживают передвижения российских войск».

При этом New York Times утверждает, что ЦРУ было запрещено оказывать Украине какую-либо поддержку, результатом которой могли стать убийства. Но как это согласуется с американским целеуказанием для беспилотника с взрывчаткой, летящего к цели в Ростове?

Статья написана с подачи самого ЦРУ. Она является своего рода оправданием для американских налогоплательщиков. Дескать, вся эта тайная деятельность американской разведки крайне важна для безопасности и интересов граждан США

По данным NYT, украинские агенты ЦРУ теперь постоянно спрашивают у своих американских коллег, не бросят ли их так же, как США поступали раньше с другими своими «союзниками». Это случалось раньше в Афганистане, и теперь это произойдёт на Украине.

Подробнее читайте в свежем номере «Аргументов недели».

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»