Политика

Что мы знаем о том, кто в ближайшее время возглавит министерство обороны России?

В министерстве обороны перемены. Президент России предложил на главный пост военного ведомства сугубо гражданского человека. Несомненно, кандидатура, предложенная Владимиром Путиным, будет утверждена Парламентом. Что мы знаем о новом назначенце?

Андрей Рэмович Белоусов — российский государственный деятель, занимающий до настоящего времени пост первого заместителя Председателя Правительства России. Андрей Белоусов родился в 1959 году в Москве. Окончил Московскую физико-математическую школу номер 204, впоследствии названную лицеем «Вторая школа» имени Владимира Овчинникова. Во время учебы увлекался самбо и каратэ. В 1978 году поступил на экономический факультет МГУ, который окончил в 1981 году с отличием.

Защитил кандидатскую диссертацию по теме «Имитационный подход к моделированию взаимосвязанных процессов формирования и использования оборотных средств». С 1986 по 1990 год работал в Центральном экономико-математическом институте АН СССР. Затем перешел в Институт экономики и прогнозирования научно-технического прогресса АН СССР, где занимал должности старшего научного сотрудника и заведующего лабораторией.

В 2006 году защитил докторскую диссертацию по теме «Противоречия и перспективы развития системы воспроизводства российской экономики». В конце 90-х годов Андрей Белоусов начал сотрудничать с видными политическими деятелями, в том числе с Михаилом Касьяновым, Анатолием Чубайсом и Сергеем Кириенко.

В 2000 году был назначен на должность заместителя министра экономического развития и торговли РФ. В 2006 году занял пост министра экономического развития и торговли в правительстве Виктора Зубкова. В 2008 году стал помощником президента РФ Дмитрия Медведева.

В 2012 году назначен министром экономического развития в правительстве Дмитрия Медведева. В 2018 году перешел на должность помощника президента РФ Владимира Путина. В 2020 году назначен первым заместителем Председателя Правительства РФ.

Андрей Белоусов считается одним из ведущих экономистов России. Он не замечен в коррупционных скандалах, что отличает его от многих других политиков. Белоусов известен как сильный государственник и сторонник экономической теории Кейнса. Он выступает за активное вмешательство государства в экономику, социальную защиту и повышение минимального размера оплаты труда.

Политический оппонент Андрея Белоусова Алексей Кудрин характеризует его как «талантливого экономиста с оригинальными взглядами», однако критикует его за «протекционизм и национализм».

Андрей Белоусов женат, у него двое детей. Увлекается бадминтоном, шахматами и фотографией. Его супруга, Мария Колесникова, является известным экономистом.

В качестве первого заместителя Председателя Правительства России Андрей Белоусов курировал следующие направления: — экономическая политика — Финансы — Инвестиции — Промышленность — Торговля — Энергетика — Транспорт — Связь — Евразийская интеграция.

За время работы в правительстве Белоусов сыграл ключевую роль в разработке и реализации ряда важных инициатив, направленных на преодоление последствий пандемии COVID-19 и обеспечение устойчивого социально-экономического развития страны. К числу наиболее значимых достижений Белоусова на этом посту можно отнести: — разработку и реализацию национальных проектов, направленных на развитие ключевых отраслей экономики и повышение качества жизни населения. — Создание системы государственных программ, обеспечивающих целевое и эффективное использование бюджетных средств. — Осуществление мер по поддержке бизнеса и граждан в условиях пандемии COVID-19. — Реализацию крупных инфраструктурных проектов, таких как строительство транспортных коридоров и энергетических объектов. — Развитие международного экономического сотрудничества, в том числе в рамках Евразийского экономического союза и БРИКС.

Белоусов также является одним из главных разработчиков стратегии социально-экономического развития России до 2030 года, которая была принята в 2021 году.

Кроме того, Белоусов активно участвует в работе международных организаций, таких как Всемирный банк, Международный валютный фонд и Организация экономического сотрудничества и развития.

Новый министр обороны является весьма верующим и воцерковлённым человеком. Иногда служит алтарником в одном из храмов Владимирской области. Это говорит о многом, а для понимающих — обо всем.

В заключение можно сказать, что Андрей Белоусов является одним из самых влиятельных и уважаемых экономистов в России. Его обширные знания, опыт и неподкупность делают его ценным членом правительства и ключевым игроком в формировании экономической политики страны.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»