Общество

Член СПЧ Кабанов: Вопросами миграционной политики должен заниматься Совбез

Фото: Unsplash.com

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов заявил о том, что вопросами миграции должны заниматься силовики, а не специально созданное министерство. Более того, он не уверен, что стране так уж необходимо Федеральное агентство по делам национальностей, которое «осваивает деньги: проводит праздники самодеятельности, придумывает пиар-акции, вышибающие слезу».

Как отметил эксперт, в правительстве думают, что подход к иностранцам, прибывающим в РФ на заработки, должен быть либеральным. «Там считают, что их нужно жалеть, а пользы от них больше, чем потенциальной опасности», — сказал он в беседе с изданием «Свободная Пресса». Объясняется это тем, что стране нужны рабочие руки на стройках, в сфере доставки и торговли, для уборки улиц.

Кабанов убежден, что миграционной политикой должен заниматься Совет безопасности. Член СПЧ рекомендует до конца года продавить законы, связанные с контролем пребывания мигрантов.

Он также считает необходимым запретить незаконные молельные дома и подпольные этнические клубы MMA. По его мнению, спецслужбы Украины могут вербовать там террористов.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»