Общество

Чиновников обяжут беречь свои честь и достоинство

Верховный хурал Тывы предложил на рассмотрение в Госдуму законопроект о внесении поправок в ФЗ «О государственной гражданской службе в РФ». Речь в них идёт о наказании чиновников за проступки, порочащие их честь и достоинство, совершённые не только во время осуществления своей служебной деятельности, но и вне службы. Предлагается считать это новым основанием, позволяющим нанимателю расторгнуть с таким государственным гражданским служащим служебный контракт.

Сейчас по закону госслужащего можно уволить только в том случае, если за совершённый им во внеслужебное время поступок наступает ответственность, например, в виде административного наказания. По мнению представителей Верховного хурала Республики Тыва, данный правовой изъян необходимо устранить.

Инициатива тувинских депутатов стала особенно актуальной после скандала в Калининграде, участниками которого были 2 начальника из ФТС, в состоянии алкогольного опьянения публично выяснявшие отношения. После того как случай получил огласку в СМИ, один из участников пьяных разборок, Андрей Струков, занимающий пост замруководителя ФТС, был освобождён от должности по собственной просьбе, а не в качестве наказания, что подрывает авторитет верховной власти.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»