Общество

Чиновник назвал людей ничего не добившимися в жизни клоунами и посоветовал взяться за лопаты

фото телеграм-канал МЧС Омской области

Местные жители Усть-Ишимского района подписали петицию из‐за беспокойства, что затопление кладбища может принести вред здоровью людей и животных, а также из‐за необходимости самим строить дамбы. Люди пишут, что из-за халатности администрации допущены проколы в подготовке и в ликвидации последствий паводка — власти не смогли обезопасить людей своевременно. Желание людей жить в безопасности вполне понятно. Но, увы, нередко не тем, кто занимает кресла в чиновничьих кабинетах.
«Я вас услышал, мы сделаем всё возможное» — так, думается, должен был ответить тот, от которого не в малой степени зависят людские судьбы. Тот, кто был поставлен государством на стражу интересов граждан и обязан помогать им. Но это, увы, лишь в теории.

А по жизни нередко наступает совсем обратная реакция. Сотрудник правительства Омска обиделся на петицию местных жителей о проверках и привлечении к ответственности должностных лиц за халатность. Фактически отмахнувшись от чаяний простых людей, словно корова хвостом от надоевших мух. Назвав жителей «клоунами, которые в жизни ничего не добились» он предложил им брать в руки лопаты и идти строить дамбы самостоятельно.

«Клоуны, которые в жизни ничего не добились, вы, вместо того чтобы петиции подписывать, берите лопаты и вперед дамбы строить» …

Высказывание Огорелкова появилось на его странице в соцсети. Пошел ли он отстраивать что-то с лопатой сам — неизвестно. На сей момент его профиль в социальных сетях закрыт для доступа всех желающих посмотреть на личико «барина».

В отношении работника правительства Омской области Степана Огорелкова уже началась служебная проверка после его высказывания в адрес местных жителей. Однако спросят ли его, «где вы были 8 лет, когда „мыши грызли дамбу“»?
Кстати говоря, «клоуны, которые в жизни ничего не добились» (по мнению чиновника) — это почти три тысячи жителей района, подписавшие петицию.

Напомним, что в середине апреля жители оренбургского поселка сами возвели дамбу и спасли дома от затопления. На работы они потратили 3 млн рублей, создание земляного вала заняло у них около недели, причем работать пришлось днем и ночью. А ещё — жители микрорайона Кушкуль в Оренбурге попытались последовать примеру соседей из поселка Петровский и своими силами защитить имущество от паводка. Из сообщений СМИ до этого стало известно, что в Петровском жители частных домов самостоятельно и на собственные деньги возвели дамбу вокруг домов и смогли не пропустить воду к жилищам.

Позднее их чуть не привлекли к ответственности за «спасение утопающих руками самих утопающих» — власти российских регионов запрещали жителям самостоятельно возводить защитные сооружения и напоминали про ответственность по закону в подобных случаях.

Вот только никто не говорит, что допустивших затопления населённых пунктов будут наказывать. А будут ли? Что-то сомнительно.

Для справки:

«Согласно данным сайта правительства Омской области, Степан Алексеевич Огорелков является советником протокольного отдела управления организационного и протокольного обеспечения аппарата губернатора. Алексей Огорелков, вероятно являющийся отцом Степана, трудится на должности главы Русско-Полянского района».

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»