Шпионаж

Было ли убийство перебежчика Кузьминова?

Cassi-Josh@unsplash.com

Полиция Испании официально подтвердила, что 13 февраля в городке Ла-Вильяхойоса в провинции Аликанте убит бывший российский вертолётчик, перебежчик Максим Кузьминов. Зарубежная пресса тут же зашлась в истерике – это якобы месть российских спецслужб.

Следствие засекречено, а в открытых источниках много откровенной ерунды. Ошибаются даже в деталях. Одни сообщают, что его убили пятью или шестью выстрелами в упор, другие заявляют, что в трупе аж двенадцать дырок. К тому же потом его переехали машиной. Зачем? Киллеры спецслужб так не работают. Для ликвидации жертвы достаточно пули в сердце и контрольного выстрела в голову. Для чего устраивать шумный спектакль с пальбой? Чтобы привлечь к себе внимание лишних свидетелей? А наезд на труп машиной привычен только для испанских бандитов прошлого века.

Настораживает, что одними из первых, кто сообщил о смерти Кузьминова, были украинские спецслужбы. Это сделал официальный представитель главного управления разведки (ГУР) минобороны Украины Андрей Юсов. Его тут же поддержал секретарь совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов. Он отметил, что Кузьминову предлагали остаться в стране. По мнению чиновника, это позволило бы обеспечить безопасность лётчика, но тот отказался. А ведь ранее, сразу после побега, на пресс-конференции в Киеве он обещал вступить в ряды ВСУ и сражаться с русскими. Но привычно обманул…

Западные страны и Украина неспроста максимально раскачивают информацию о якобы смерти предателя Кузьминова. Алгоритм отработанный: сначала распустить слухи, затем вывести человека из информационного поля, выдать ему новые документы и вывезти в третью страну. Для уверенности можно ещё сделать пластическую операцию, чтобы случайно не попасть в руки полиции. Логика проста: если объект мёртв, отслеживать его деятельность больше не надо. Видимо, наши оппоненты попытались просто спрятать Кузьминова от российских правоохранителей.

По другой версии, хохлы не захотели больше платить моральному трупу.

Подробнее читайте в свежем номере «Аргументов недели».

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»