Спорт

Брат Шумахера: Я скучаю по бывшему Михаэлю, сейчас все не так, как было раньше

Фото: unsplash.com

Брат легендарного гонщика Михаэля Шумахера, бывший пилот «Формулы-1» Ральф Шумахер, скучает по бывшему Михаэлю. В этом году 29 декабря исполнится 10 лет с того дня, когда Михаэль Шумахер получил тяжелую травму головы, спускаясь на горных лыжах в Альпах.

Легендарный пилот «Формулы-1» провел в госпитале в Лозанне 254 дня. Долгое время он находился в искусственной коме. Врачи не давали никаких прогнозов.

Вот уже 10 лет семья Шумахера ведет закрытый образ жизни, никто из его родных не рассказывает о состоянии его здоровья.
Ральф Шумахер поделился с немецким изданием Bild, что родные смогли многое сделать благодаря возможностям, которая дает современная медицина. «Но до сих пор все не так, как было раньше. Я скучаю по бывшему Михаэлю», — сказал он.

По его словам, жизнь бывает несправедливой, Михаэлю очень везло всю жизнь, но потом произошел трагический случай. Ральф Шумахер признался, что трагедия с братом стала испытанием и для него, и особенного для его племянников. «Тот день принес много горя. Это изменило нашу семью», — сказал Шумахер-младший.

Михаэль Шумахер — семикратный чемпион «Формулы-1». С 2000 по 2004 годы гонщик завоевал пять титулов за рулем «Феррари», а два титула ранее в 1994 и 1995 годах выиграл с «Бенеттоном».

Выступать на «Формуле-1» он перестал в 2012 году в возрасте 43 лет.

Ральф Шумахер выступал в «Формуле-1» с 1997-го по 2007 год. Сын Михаэля Шумахера Мик с 2021 по 2022 гг. выступал за «Хаас».

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»