В мире

Большинство немцев против членства Украины в НАТО

Немецкий журнал Focus и институт изучения общественного мнения Civey выяснили текущее мнение граждан Германии насчёт российско-украинского конфликта. Несмотря на то, что европейские СМИ продолжают утверждать, что победив Украину Россия займётся завоеванием и других европейских стран, людей, верящих в это, становится всё меньше. Только 34% опрошенных согласились с этим утверждением, но абсолютную убеждённость из них выразили всего 14% опрошенных.

В восточной части Германии уверенных в мрачных планах российского руководства оказалось 24%, в западной части страны — 38%. Кстати, на западе Германии 55% опрошенных считают, что Украине не стоит быть в НАТО. В восточной Германии так считают 70% респондентов. Больше всего вступление Украины в НАТО поддерживают граждане, которые также довольны работой партии «Зелёных». Сторонники «Альтернативы для Германии» высказываются строго против.

55% опрошенных сообщили, что конфликт должен решиться на мирных переговорах. Правда, 62% респондентов из восточных немцев уверены, что Владимир Зеленский не справится с этой задачей, а на западе в него не верят всего 6% опрошенных. Также в восточной части 51% граждан считают, что Россия должна оставить себе новые регионы, в западной же части 53% считают это недопустимым.

Более 60% немцев оказались против дальнейших поставок оружия Киеву. А за прямое вмешательство НАТО в конфликт высказались 5% опрошенных.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»