Общество

Бойцу СВО легче было пройти по минному полю, чем по дороге к родному дому в Омск

Artem-Maltsev@unsplash

Игорь Артемов, боец элитной ДШБ «Волки», вернулся домой в Омскую область с боевыми наградами и контузией.  Но тяжелее всего оказалось пройти не минное поле, а дорогу к родному дому в посёлке Любинский. Улица Будённого, где живут родители Игоря, погружена в непролазную грязь, превращая жизнь местных жителей в ад.

Многочисленные обращения в администрацию с просьбами о ремонте дороги оставались без ответа. Чиновники ссылались на нехватку средств. Даже просьбу выделить битый кирпич, оставшийся после сноса старой школы, администрация отклонила.

Игорь вместе с соседями собрал средства, добавил к ним боевые выплаты и деньги, полученные за медаль «За отвагу» и приобрёл всё необходимое для ремонта.

Но инициатива ветерана обернулась против него. В разгар работ приехали чиновники и потребовали всё прекратить, так как ремонтировать дорогу без их ведома незаконно. Отцу Игоря пришло письмо с требованием восстановить улицы, якобы поврежденные грузовиками.

Глава администрации сказала, что бюджет не позволяет заасфальтировать улицу Будённого, так как для этого сначала нужно создать твёрдое покрытие, а средств на это нет. В итоге «дорожный конфликт» попал на рассмотрение прокуратуры.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»