Культура

Безмятежный Чехов на арене страстей

Фото: Пресс-служба театра Сатиры

«Дядя Жорж» — постановка Сергея Газарова по пьесам А.П. Чехова «Леший» и «Дядя Ваня», где причудливо переплетаются невероятная легкость повествования и нарастающий драматизм сюжета.

Старинная усадьба с деревянным столом на большой террасе. Здесь часто собирается дружная семья за чаем и светской беседой. Воображение рисует зрителю старинную усадьбу, утопающую в зелени цветущего сада. Льняные занавески террасы колышет легкий ветерок, белоснежные костюмы героев отсылают к летнему зною. Стол накрыт, гости собрались. Шутки, смех, перебор гитарных струн… Но глубоко в душе у каждого персонажа спрятаны страхи и эмоции. И вот, в один момент, эти сокровенные потаенные чувства выходят наружу: нарочито-светские беседы превращаются в покаяния, а сдержанный смех в — крик отчаяния. Пасторально-безмятежный дом становится ареной, где кипят страсти и близкие люди выясняют отношения.

В ролях: Федор Лавров, народный артист России Юрий Васильев, Ангелина Стречина, заслуженная артистка России Нина Корниенко, заслуженный артист России Сергей Серов, заслуженный артист России Игорь Лагутин и др.

На сцене живой оркестр Театра сатиры.

16 июня 19:00, Основная сцена Театра Сатиры (Москва, Триумфальная площадь, д. 2, стр. 1)

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»