В мире

Без США армии европейских стран беспомощны перед Россией

Filip-Andrejevic@unsplash.com

Призывы к милитаризации Европы встречаются всё чаще, но военные эксперты сомневаются, что она возможна в той мере, в какой на неё рассчитывают. Об этом говорят и недавние публикации в западных СМИ, где выражается беспокойство насчёт, прежде всего, кадровых проблем в большинстве европейских армий. Из 32 стран, входящих в НАТО, призыв в армию есть только в 9. При этом в Турции, например, от призыва можно законно откупиться.

До недавнего времени наиболее развитой армией считалась французская. Её хвалили и за оснащённость, и за качество подготовки, тем более, у французов большой опыт из африканских кампаний. Однако есть немало проблем, и основная — с комплектованием. Во французскую армию не только не идут, но и не остаются в ней. На фоне этого французским военным даже предложили дополнительные льготы.

Эксперты считают, что это нежелание идти в армию связано с не самыми высокими зарплатами в этой сфере и изменениями в этническом составе Франции — многие граждане приехали из бывших французских колоний и потому имеют негативное отношение к армии.

При этом Францию коснулась проблема многих развитых стран. Мужчины готовы вступать в армию, но не готовы к военным действиям и возможной гибели.

Те же самые проблемы, что и Франция, переживают Германия, Великобритания и другие государства. На основе этих данных западные эксперты делают вывод, что без помощи США ни одна европейская страна, ни коалиция европейских стран не сможет дать отпор России.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»