В мире

Байден-младший обвиняется по двум статьям

Пока все американские СМИ «гудят» о признании Трампа виновным в фелонии, сын Джозефа Байдена – Хантер обвиняется в незаконной покупке оружия. Как вскрылось на днях, 6 лет назад он не указал свою наркозависимость при приобретении пистолета. Таким образом, Байден-младший обвиняется по двум пунктам – указание ложных данных о себе и владение оружием при отсутствии прав на него.

В американской судебной практике возбуждение уголовного дела против сына президента – из ряда вон выходящее. Отдельно стоит отметить, что до сих пор не закончено следствие по делу о неуплате налогов Хантером на сумму $1,4 млн. Скорее всего, по совету адвоката сын Байдена признал неуплату. На фоне этого, а также добровольного разрешения на проверку ситуации с оружием, прокуроры заявили о возможности условного срока. Этим были возмущены американские граждане, из-за чего такой приговор не вынесли.

Очень удивительным выглядит молчание республиканцев, которые ранее так и хватали любую нелицеприятную ситуацию с Байденом-младшим для агитации против демократов. Правда, эксперты уверяют, новая волна скоро начнётся, республиканцы лишь ждут нужного момента.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»