Армия

Артиллерия отработала по цели, обнаруженной дроном разведки

Фото: Минобороны РФ

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации сообщил, что расчет 152-мм самоходной артиллерийской гаубицы 2С3 «Акация» группировки войск «Центр» уничтожили опорный пункт ВСУ на авдеевском направлении в зоне проведения специальной военной операции (СВО).

В ходе ведения боевого дежурства расчёт беспилотного летательного аппарата обнаружил опорный пункт противника, координаты которого были переданы артиллеристам для дальнейшего его уничтожения. Получив все исходные данные для стрельбы, артиллеристы оперативно навели орудие на цель и выполнив серию выстрелов с закрытой огневой позиции, уничтожили укрепленный опорный пункт противника. Вместе с укреплениями и живой силой националистов, был уничтожен склад боекомплекта, который сдетонировал от точного попадания артиллерийского снаряда.

Нанесение ударов корректировал оператор разведывательного БпЛА, который, зафиксировал и подтвердил полное уничтожение опорного пункта и личного состава ВСУ.

Слаженные и эффективные действия артиллеристов препятствуют переброске резервов противника и поддерживают наступательные действия мотострелковых подразделений группировки войск «Центр».

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»