Общество

Аристов: ФССП изъяла имущество и деньги Ходорковского и Лебедева

Фото: unsplash.com

Судебные приставы взыскали более 120 объектов имущества, три миллиона долларов США и семь миллионов рублей, принадлежащих бывшему руководителю нефтяной компании ЮКОС Михаилу Ходорковскому (в России признан иноагентом) и бывшему руководителю МЕНАТЕПа Платону Лебедеву в счет погашения их долгов по приговору суда.

Глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрий Аристов на полях Петербургского международного юридического форума уточнил, что кроме этого в доход государства по исполнительному производству Ходорковского и Лебедева «передано 35 объектов недвижимого и 82 объекта движимого имущества, 100 процентов уставного капитала юридического лица и имущественные права должников на общую сумму 947,5 млн рублей, — передает «Интерфакс».

По данным Аристова, на исполнении в ФССП находится сводное исполнительное производство в отношении солидарных должников Ходорковского и Лебедева о взыскании с них денег в размере 17,3 млрд рублей в пользу бюджета России. Работа по взысканию долгов с них ведется.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»