В мире

Apple и Google могут отключить свои смартфоны в России

Greg-Bulla@unsplash.com

Недавно в Роскачестве появилась информация о том, что Apple и Google могут быть вынуждены отключить свои смартфоны в России по запросу американских властей. Это решение вызвало бурное обсуждение среди пользователей, ведь оно может привести к тому, что устройства превратятся в бесполезные «кирпичи», лишённые всех личных данных.

Хотя у обеих корпораций есть возможность удалённого блокирования устройств, специалисты высказывают сомнения относительно реализации подобного шага. Ведь это не только приведёт к значительным репутационным потерям, но и может вызвать серьёзные судебные иски со стороны пользователей.

Как показывает практика, решения о блокировке обычно принимаются в индивидуальных случаях, например, при утере или краже устройства. Но массовое отключение миллионов смартфонов представляет собой непростую задачу, и не ясно, как это повлияет на общую ситуацию.

Тем не менее, даже если Apple и Google имеют техническую возможность заблокировать устройства, вероятность такого сценария остаётся невысокой. Это может противоречить общей политике компаний и навредить их бизнесу. Поэтому пользователи могут быть спокойны насчёт сохранности своих устройств в случае подобных ситуаций.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»