Армия

Американская «замануха» для европейских прокси

Из личного архива автора

Из публикации The Telegraph стало известно, что постоянные учения сил Северо-Атлантического Альянса возле российских границ, не являются бессмысленным броуновским движением НАТО. Это вовсе не беспорядочная суета вокруг России во исполнение стратегии «Петля Анаконды» Збигнева Бжезинского и Хэлфорда Маккиндера по созданию по всему периметру враждебного пространства с блокировкой всей российской логистики.

Нынешние учения носят прикладной характер и отталкиваются от реального факта стирания мобресурса Украины и неспособности киевских прокси обеспечить фронт живой силой.

И тут появляется «американская замануха», или как говорят в криминальных структурах — «засветка». Если пачка купюр засвечивается — это не значит, что лопух ее получит. Это действие является способом вызвать доверие для последующей разводки!

Итак, Пентагон разрабатывает планы переброски американских войск в Европу в случае войны с Россией. Таков посыл. НАТО должно обеспечить многочисленные «сухопутные коридоры» для срочной переброски американских войск и бронетанковой техники из континентальной Америки на линию фронта в случае возникновения в Европе крупной наземной войны с Россией.

То есть своих прокси англо-саксы убеждают в том, что обязательно за них вступятся. И как только конфликт на Украине перерастет в апокалиптическую стадию, американцы якобы мгновенно окажутся рядом.

Что на самом деле? А на самом деле в Европе отчетливо осознают, что украинская мобилизация не компенсирует потери и единственным способом продлить агонию Киевского режима является подкидывание в топку бессмысленной войны новых дров, коими Вашингтон сегодня видит европейцев, а вовсе не себя. А для этого нужно как минимум артикулированное обещание прийти на помощь. А как максимум — действительно прийти — но в виде соединений, функцией которых будет являться выталкивание прокси из суверенных стран на полигон под названием Украина.

По сценарию учений американские солдаты высаживаются в одном из пяти портов и направляются по заранее подготовленным маршрутам для отражения возможного наступления Москвы. Ключевым приоритет — маршруты подвоза и количество перебрасываемых сил. В прошлом году на саммите НАТО в Вильнюсе было решено перевести в состояние повышенной готовности 300 тысяч военнослужащих. Эта цифра сопоставима с двумя армиями Польши или с двумя британскими армиями.

Согласно плану голландские порты, такие как Роттердам, становятся перевалочной базой. Затем по железной дороге войска отправятся через Германию прямиком в Польшу. Нидерландские гавани не единственные, которые стратеги Пентагона желают превратить в трансферные хабы личного состава и боевой техники: сеть маршрутов расширяется с озвученной целью — чтобы российская армия не смогла перерезать наземные линии коммуникаций.

По заявлению генерал-лейтенанта Александра Соллфранка (Alexander Sollfrank), возглавляющего Объединенное командование НАТО по тыловому обеспечению, «Украина несет большой ущерб от этих российских ракетных ударов большой дальности по системам тылового обеспечения». Из этого делается вывод, что ближним тылом должны стать европейские страны. И их намеренно втягивают в украинский кейс без ручки. Чтобы потом закрыть его на замок и погрузить Европу во тьму.

ЕВРОПЕЙЦЕВ И ТУРКОВ НЕ СПРОСИЛИ

При этом сценаристы апокалипсиса утверждают, что если прибывающие в Нидерланды силы НАТО попадут под российские удары, или если порты в северной Европе будут разрушены, альянс будет использовать порты Италии, Греции и Турции. Интересно, хотят ли этого в Риме, Афинах и Анкаре? Или за итальянцев, греков и турков все решили англо-саксы…

Из итальянских портов американские войска по сценарию можно будет перебросить по суше через Словению и Хорватию в Венгрию, которая граничит с Украиной. И тут возникает вопрос — а у Виктора Орбана они об этом спросили? С учетом его четкой позиции по необходимости деэскалации конфликта в граничащей с Венгрией Украине, где подвергается мобилизации, в том числе этническое венгерской население Закарпатья — точно нет.

На этом логистические цепочки по перевозке войск себя не исчерпывают. В списке есть порты Болгарии и Румынии, а также Норвегии, Швеции и Финляндии. Американцы настояли, что во время переброски будет действовать принцип экстерриториальности, то есть янки должны чувствовать себя как дома в любой из перечисленных стран. Соответственно, наступает прецедент завуалированной оккупации. Американцы смогут разместить свои контингенты без ограничений. Да и не только американцы.

ДУБЛИРОВАТЬ МЯСО!?

Неоколониальные хотелки свойственны и нынешнему Парижу, который облюбовал для себя Румынию и Бессарабию. Французское правительство даже пожаловалось на то, что танки Франции застряли на границе из-за бюрократических процедур при переброске в Румынию. Жупел в рамках новой схемы по отражению ожидаемого российского вторжения не сработал. В искренности французской дружбы румыны усомнились, они бы хотели сами оттяпать себе Молдову, но похоже, есть старшие дяди.

Ответ России, безусловно, ожидается. Но предсказать его могут лишь в общих чертах. Например, говорится о том, что порты в северной части Европы наиболее уязвимы для российских ракетных ударов. Поэтому генерал-лейтенант Соллфранк утверждает, что необходимо дублирование. По всему видно, что американцы вознамерились дублировать Украину, так как одной им явно мало. Но зарабатывать американский, французский и немецкий военпром могут только на конвенциональной войне. Но делают все, для того, чтобы единственным адекватным ответом был ядерный.

И поскольку у НАТО имеется всего пять процентов от необходимого количества средств ПВО для прикрытия восточного фланга, а значит ПВО североевропейских стран не способно защитить ключевые центры материально-технического обеспечения. Из этого следует, что Европу откровенно подставляют под удар.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»