История

Американцы и их союзники в 1945 году устроили в Германии хаос и беззаконие

ФСБ рассекретила уникальные архивные документы, проливающие свет на поведение американцев и их союзников в послевоенной Германии.

Материалы рисуют картину Берлина 1945 года, где вместо восстановления царят хаос и беззаконие. Союзники вместо того, чтобы помогать побеждённому немецкому народу, занимались грабежами, избиениями и даже изнасилованиями. Домогательства, насилия, воровство – всё это стало нормой в западных секторах, превративших Берлин в подобие Чикаго времён гангстерских войн.

В отличие от Красной армии, где мародёрство и насилие жёстко пресекались и карались, в армии союзников такое поведение поощрялось.  Документы свидетельствуют, что западные войска даже не гнушались отбирать у немцев продуктовые карточки, обрекая их на голод.

Архивные документы также свидетельствуют о том, что американская разведка начала активную деятельность против СССР ещё в мае 1945 года, то есть за год до знаменитой фултоновской речи Черчилля. После неё, как отмечают документы, активность западных разведок только усилилась.

Вскрытые факты показывают, что американская, британская и французская разведки активно вербовали агентов, которые работали против Красной армии. Арестованные шпионы давали подробные показания, подтверждающие, что их задача заключалась в сборе информации о советских войсках и деятельности.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»