Общество

Актер Стивен Сигал навестил пострадавших при теракте в «Крокусе» в НМХЦ имени Н. И. Пирогова Минздрава России

Актер Стивен Сигал посетил российское многопрофильное лечебное, научное и учебное учреждение Национальный медико-хирургический центр имени Н. И. Пирогова Минздрава России, где зашел к трем пострадавшим при теракте «Крокус сити холле» и поблагодарил их за храбрость и стойкость.

— То, что произошло – ужасная трагедия, которая не должна была произойти. И я думаю, что Россия послужит примером и даст миру понять, что нельзя просто так поступать с любыми людьми и остаться безнаказанными. Благодарю врачей за оперативную работу, которую они проводят, рад видеть, что пациенты хорошо себя чувствуют и идут на поправку. Пусть Бог благословит их, — прокомментировал трагедию Стивен Сигал.

Генеральный директор Национального медико-хирургического центра им. Н.И. Пирогова Минздрава России, Академик РАН Олег Карпов рассказал как с профессионалами из других лечебных учреждений с первых же минут боролись за жизнь пострадавших.

— Мы подключили свою организованность в составе нашего центра работает центр медицины катастроф, мы занимались логистикой по оказанию медицинской помощи, сортировкой пациентов, объезжали все больницы вместе с руководством Минздрава. В первые же часы огромное количество медицинского персонала, даже не по вызову, а инициативно прибыло на свои рабочие места, — сказал Олег Карпов.

Кроме того Олег Карпов отметил, что в федеральных клиниках были развернуты специальные койки, выделены специальные операционные для того, чтобы все было мобилизовано и готово к приему пострадавших.

— Разделяя скорбь и горе, сегодня мы занимаемся теми, кто пострадал. К нам поступило четыре пациента в сложном состоянии, 1 пациент с огнестрельным ранением живота правого плеча, крестца и левого бедра. И с первых минут на передовой, как уже заведено, мы боролись за их жизнь. Сейчас надеемся на скорейшее выздоровление пациентов, — отметил Карпов.

 

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»