Общество

«А нам нужна одна Победа!»

В Центре московского долголетия в Москве прошла акция в поддержку российских военнослужащих, выполняющих воинский долг в зоне проведения специальной военной операции «А нам нужна одна Победа». Организаторы приурочили это мероприятие ко Дню Победы в Великой Отечественной войне.

Все желающие могли собственными руками создать один из самых чтимых символов Победы – Георгиевскую ленту. Но это не просто матерчатая ленточка. Участники акции научились делать ленты-броши с символами гордости нашей страны.

Преподаватель ГБПОУ «Колледж современных технологий (КСТ)» Москвы Татьяна Васильевна Ильина, показавшая желающим принять участие в Акции мастер-класс по изготовлению ленты-броши на основе Георгиевской ленты, дизайн которой придуман ею лично.

«Георгиевскую ленту, которую я представляю для изготовления на мастер-классах, я сделала собирательным образом. При её изготовлении используется не только Георгиевская лента, но и изображение Святого Георгия. Именно с его именем была связана самая почетная военная награда. Но не только поэтому: считается, что Святой Георгий — покровитель Москвы.

Она проста в изготовлении — с ней справляются даже дети. Я делюсь опытом изготовления такой вот памятной ленты-броши с другими на мастер-классах. Эта брошь у человека используется на протяжении нескольких лет, потому что такая брошь делается качественно», — рассказала Татьяна Ильина.

Кроме того, во время Акции присутствующим рассказали о культуре ношения Георгиевской ленты.

«Культура ношения Георгиевской ленты в наше время приобрела особое значение. Всё дальше от нас уходят годы Великой Отечественной войны, на которой мое поколение воспитано, и мы должны передать трепетное отношение к тем великим годам, которые позволили современной России быть такой, какая она есть сейчас.

И одним из элементов вот такой передачи, я считаю, является в нашей жизни ношение георгиевской ленты. И культура, повторяюсь, должна быть на особой высоте. Конечно же, можно прикрепить ленту просто вот булавкой к левой стороне груди.

Но все-таки хочется, чтобы люди подходили даже к этому творчески. Вы знаете, что два года тому назад вышел закон, подписанный нашим президентом, о ношении Георгиевской ленты.
И действительно, до этого момента георгиевскую ленту вот раздавали просто на улице. Люди тут же, можно сказать, автоматически привязывали её на сумки, на велосипеды, на бамперы автомобилей. Вот это я видела, и всегда меня это коробило. И когда я, совершенно случайно, в интернете увидела, что георгиевскую ленту можно носить в виде броши, я подошла к этому осознанно. Я посмотрела, что предлагает интернет, и сделала свою. Подойдя к этому творчески. Так вышла брошь с основой в виде Георгиевской ленты», — поделилась Татьяна Ильина.

Акцию посетили помощник депутата Государственной Думы ФС РФ Олега Леонова Алексей Олешкевич и заслуженный артист России Дмитрий Дунаев, который прочитал участникам мероприятия свои стихотворения. А организатор Акции Олеся Иванова предложила проводить эту Акцию вплоть до так ожидаемой всеми нами Победы над укронацистами.

«Мы не просто так провели эту акцию, приурочив её ко Дню Великой Победы. Сегодня Россия вынуждена вновь вступить, как когда-то в 1941-1945 годах, в схватку с нацизмом. Нам снова нужна одна Победа. Как в песне: «одна на всех, мы за ценой не постоим». А эта акция, думается, не только напомнит про Великую Победу, но и поддержит дух наших воинов, наших людей на пути достижения новой Победы. Хочу отметить, что все сделанные участниками акции ленты-броши на основе Георгиевской ленты будут переданы ветеранам Великой Отечественной, детям войны и нашим бойцам в зоне проведения СВО», — рассказала один из организаторов Акции, общественный деятель, руководитель проекта «Герои нашей Родины», эксперт Народного фронта, общественный помощник по патриотичной работе Российского Союза Ветеранов Олеся Иванова.

Участники Акции так же написали письма участникам СВО и зарисовали футболки для бойцов.

Игорь Глуховский, Олеся Иванова

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»