В мире

8 июня Конгрессу США представят новую стратегию помощи Украины

61 млрд долларов, из которых Украина получит около трети, уже выделили. Самое время определить долгосрочные цели, которые будут «отвечать интересам нацбезопасности США».

Споры о продолжении поддержки Украины продолжились. Теперь Госдеп и Пентагон должны разработать целый план, который позволит помогать Киеву ещё долгие годы. Этот проект также должен будет пройти Сенат и Конгресс. Поэтому республиканцы снова готовятся атаковать, а пока тренируются на однопартийце Майке Джонсоне.

Сегодня республиканцы сообщают, что не понимают, каких результатов должна добиться украинская армия, чтобы конфликт можно было завершить. Ллойд Остин, озвучивая доклад перед администрацией США, придерживался знакомых тезисов, поэтому республиканцы осудили его за отсутствие конкретики. Хотя он призвал ВСУ чаще атаковать Крым.

Эксперты считают, что действий ждут обе стороны. Зеленский принял закон о мобилизации, и теперь должен получить больше оружия. Так «наиболее сильное» соглашение, по его мнению, сводится к тому, что он поставляет на фронт людей, а союзники — оружие. И всё это для длительной борьбы с Россией.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»