В мире

175 украинских СМИ получают официальное финансирование от США

Alexander-Grey@unsplash

Американские налогоплательщики невольно спонсируют сеть медиа-проектов на Украине, которые агрессивно продвигают официальную позицию украинского правительства и нападают на его критиков. Эти организации получают финансирование от USAID в рамках пакета помощи Украине на гражданские нужды на сумму 44,1 миллиарда долларов.

Поддерживаемые США медиа-организации выходят далеко за рамки опровержения российской пропаганды. Они яростно атакуют любого, кто осмеливается ставить под сомнение официальный украинский нарратив. Например, «Детектор Медиа» обрушился с критикой на The New York Times за репортаж о потерях украинской армии в битве за Авдеевку.

Финансируемые США украинские СМИ создают англоязычный контент, который распространяется в американских социальных сетях. Они активно удаляют любой контент, считающийся «российской дезинформацией».

Контроль информации является одним из основных факторов в украинско-российском конфликте. В то время как СМИ широко критиковали российские репрессии против независимых СМИ, попыткам Украины подавить инакомыслие уделяется гораздо меньше внимания.

В настоящее время 175 украинских СМИ получают официальное финансирование от США.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»