Криминал

11-летний ребёнок совершил жестокое убийство

Cassi-Josh@unsplash.com

В Ачинске после 2-х суток поиска в реке Мазулька обнаружили тело 12-летнего школьника с признаками насильственной смерти. В убийстве сознался его 11-летний друг.

После того как мальчик не вернулся домой из школы 16 ноября, его мать обратилась с заявлением о пропаже в полицию. Ребёнка искали правоохранители и волонтёры, на найденном теле имеются ранения в области головы и спины.

Сознавшийся в убийстве приятель убитого проживает в доме на берегу реки, рядом с местом, где обнаружили труп. Отчим подозреваемого рассказал, что дети дружили, в тот день товарищ пасынка действительно был у них в гостях, собирался остаться ночевать в курятнике. По словам мужчины, он ушёл на работу и не знает, что произошло между мальчишками.

Сам школьник утверждает: между ними произошла ссора, погибший начал его оскорблять. Тогда он ударил обидчика по затылку топором, после чего положил тело в тележку и отвёз к реке. Мать убитого не верит в вину 11-летнего мальчика, подозревая в убийстве его отчима (ребёнок якобы не смог сказать, сколько раз ударил друга топором). Однако следствие пришло к другому мнению. Максимальное наказание убийце, не достигнувшему возраста 14 лет, в случае доказательства вины – 3 года в закрытом учебно-воспитательном учреждении.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»